ИНТЕРВЬЮ С ВЫПУСКНИКОМ КАФЕДРЫ

Александр Ручьев является выпускником Института непрерывного и дистанционного образования. Поступив к нам после колледжа, он с первого курса активно учавствовал в жизни университета и кафедры. Сегодня мы задали ему вопросы, которое часто задают абитуриенты кафедры.

- Как изменились взгляды на жизнь за время обучения в УрГЭУ? Какие эпизоды в вузовской учебной и внеучбной жизни запомнились Вам больше всего?
Стоит отметить, что я вместе с УрГЭУ с 2012 года, в этом году можно сказать юбилей. Изначально моё знакомство с УрГЭУ началось, как и полагается для кандидата в абитуриенты, с летней смены старшеклассников и там я познакомился с приёмной комиссией УрГЭУ, а именно с Ириной Евгеньевной Мартьяновой, директором приёмной комиссии, именно Ирина Евгеньевна все эти годы сподвигала меня к обучению - «Только в УрГЭУ и никуда больше». Обучаясь в колледже УрГЭУ, я стал членом молодежной избирательной комиссии Свердловской области, в состав МИКСО я был выдвинут именно от УрГЭУ. В этот же период я стал погружаться в область защиты прав человека. И вот симбиоз этих сфер моей жизни и оказал влияние на тему моей дипломной работы.
Наиболее запомнился период, когда начался COVID, с одной стороны время грустное, когда ограничения сплошь и рядом, с другой стороны для меня этот период стал периодом новых возможностей, я впервые посетил форум "Территория Смыслов", я впервые полетел на самолете, для меня это стало новыми открытиями в моей жизни!

- Если бы можно было начать учебу в вузе заново, пришли бы на кафедру ГМУ? Что изменили бы?
Пришел бы не задумываясь. Конечно хотелось бы чтоб больше было очных пар, но в период моей учебы на это повлияла пандемия.

WhatsApp Image 2022-06-23 at 17.49.27

- Какие преподаватели запомнились? Чем?
Преподавателей было много, всех хотел бы отблагодарить за их отношение к студентам, за те знания, которые они дают.
Знаете, очень в память врезалась фраза чудесного преподавателя Владимира Власовича Сулимина, над которой я думаю до сих, услышав ее тогда на паре «Мы еще услышим о тебе», ну что ж, посмотрим!
Так же, огромную благодарность хотел бы выразить Молоковой Елене Леонидовне, чья помощь и поддержка бесценна, вот вроде уже отчаялся, опустил руки, но Елена Леонидовна всегда помогала и помогает, не дает опустить руки.
Конечно вклад руководителей ВКР огромен, я как староста группы видел всю ту работу, которую проделывали Елена Владимировна Курилова и Елена Александровна Ляшенко, как они днями и ночами проверяли дипломы, советовали как лучше поступить,  как лучше раскрыть тему.
Так же, я как студент института непрерывного и дистанционного образования, хочу очнь поблагодарить директора института Ялунину Екатерину Николаевну и нашего методиста Судакову Марию Павловну. Огромный массив работы на благо студентов, который делает Екатерина Николаевна, невозможно перечислить по памяти, всегда, когда обращаешься к Екатерине Николаевне, получаешь искренний совет и поддержку.

WhatsApp Image 2022-06-23 at 17.49.25

- Какой был любимый предмет? Какой был самый сложный? Почему?
Очень любил предметы, связанные с правом, которые вела Инара Дамировна Ягофарова, хоть я и имел изначально базовые знания права, но послушать Инару Дамировну всегда было очень интересно и увлекательно. Связанные с экономикой предметы были сложны по-своему, скорее даже не из-за самого предмета, а из-за дистанта в то время.

- Планы на будущее. Чего достичь хотите?
В планах на будущее идти вперед, развиваться самим и помогать делать его другим. С полученным образованием открывают новые возможности для развития, для моей общественной деятельности.

WhatsApp Image 2022-06-23 at 17.49.25 1

- Что пожелали бы первокурсникам кафедры ГМУ?
Не стремитесь к красному диплому, но стремитесь к получению новых знаний, стремитесь участвовать в общественной деятельности на благо других людей. Будьте всегда дружны и искренни.

- Продолжите фразу «Кафедра ГМУ для меня…»
Для меня это новые возможности, хорошие люди и приятная атмосфера!