Зайкова Екатерина

WhatsApp Image 2022-06-24 at 12.37.45

Видеоотзыв об обучении на кафедре ГМУ: ссылка

Студентка Зайкова Екатерина из группы ОЗГМС-21-3-у ответила на вопросы интервью кафедры ГМУ.

1. Как изменились взгляды на жизнь за время обучения в УрГЭУ? Были ли эпизоды в вузовской учебной и вне учебной жизни, которые Вам запомнились?

Во время обучения в УрГЭУ кардинально изменились взгляды на жизнь и планы на будущее. Узнавая новую информацию от преподавателей, все больше погружаясь в изучение отдельных предметов и всего направления ГМУ в целом, сформировалось четкое представление о будущей профессии. Изначально, поступая в университет, у большинства студентов отсутствует понимание таких вещей, как: «Пригодится ли мне это в будущем? Буду ли я работать по профессии?» и многое другое. Преподаватели УрГЭУ помогают ответить на эти вопросы студентам в процессе их обучения.

Лично мне запомнились такие моменты, когда преподаватели давали возможность исправить оценку на более высокий балл, помогали в процессе обучения с выполнением заданий. Запомнились очень увлекательные лекции, на которые хочется идти даже после тяжелого рабочего дня. Что не мало важно, за весь процесс обучения не возникло конфликтов и недопонимания с преподавателями и одногруппниками.

2. Если бы можно было начать учебу в вузе заново, пришли бы на кафедру ГМУ? Что изменили бы?

Однозначно, если бы можно было начать учебу заново, я бы выбрала кафедру ГМУ. На этой кафедре нет преподавателей, которые будут читать лекции по книге или из другого источника. Исходя из личной практики и опыта, подкрепленных ранее полученными знаниями в университете, преподаватели очень доступно преподносят информацию, что является очень эффективной методикой обучения.

На вопрос: «Что бы изменили на кафедре ГМУ?» - Я не могу дать точного ответа, так как меня все устроило с начала обучения и продолжало устраивать до самого его конца.

3. Какие преподаватели запомнились? Чем?

Из преподавателей могу выделить (исходя из личного мнения): Молокову Елену Леонидовну, Куликову Елену Сергеевну, Шведова Владислава Витальевича и Антипина Ивана Александровича.

Эти преподаватели запомнились мне следующим:

¾    Они всегда идут на встречу студентам. Я не о том, что ставят оценки «просто так», а о том, что дают возможность улучшить свой текущий балл на более высокий;

¾    Во время их лекций не замечаешь, как проходит время пары, так как они, во-первых, знают, о чем говорят и вследствие этого могут ответить на любой вопрос студента, во-вторых, всегда хорошее настроение, которое они передают студентам, а также, выходя с их пар, у студентов остаются полученные знания в голове, так как они вызывают желание слушать, учиться и запоминать;

¾    Крайне общительные и к ним можно обратиться с вопросом или за советом не только не по теме их пар, но и по личным вопросам

4. Какой был любимый предмет? Какой был самый сложный? Почему?

Выделить самый любимый и самый сложный предмет я не могу. Если студент замотивирован учиться и испытывает удовольствие от процесса обучения, значит все предметы ему нравятся, и они для него легки в понимании. Также, если студент «учится по принуждению родителей» или не имеет заинтересованности в учебе, а делает это «чтобы был диплом», то, естественно, все предметы ему сложны и не нравятся. Если говорить личное мнение, то для меня каждый предмет был по-своему интересен и увлекателен, а, исходя из этого, обучение прошло легко и хорошо.

5. Планы на будущее. Чего достичь хотите?

На данный момент я уже учусь на магистратуре. Исходя из поставленного вопроса, я планирую ее закончить, что даст мне возможность пойти дальше по карьерной лестнице, а также получить новые и более точечные знания в процессе обучения. Я учусь также на кафедре ГМУ и планирую дальше развиваться и работать в этом направлении.

6. Что пожелали бы первокурсникам кафедры ГМУ?

Первокурсникам я бы пожелала, в первую очередь, больших успехов в учебе, не останавливаться трудиться, даже если будет тяжело (здесь можно мотивировать себя отличным финалом, к которому вы придете в конце обучения), не пропускать занятия, потому что есть возможность пропустить важную информацию, которая могла бы пригодиться (добавлю, как бывший первокурсник, что, пропустив пары несколько раз, можно довести это до систематики, а восстановиться будет сложно). Также, скажу, что диплом Государственного Муниципального Управления дает вам возможность работать в Государственной структуре, но не обязывает, ведь с таким дипломом открывается очень много дверей. Желаю Вам всем успешно довести начатое до конца!

7. Продолжите фразу «Кафедра ГМУ для меня…»

Кафедра ГМУ для меня является огромной территорией, наполненной прекрасными людьми (преподавателями и студентами), широким и разносторонним спектром полезной и нужной информации, которая пригодится, как и в обычной жизни, так и на учебе/работе, а также, исключительно-положительными эмоциями и впечатлениями. После окончания обучения на этой кафедре, появляется много различных путей в жизни, где для вас буду открыты двери. Поступая в УрГЭУ, рекомендую выбирать именно эту кафедру!